El Palo FC

CRÓNICA: El Palo FC cae por la mínima ante el filial universitario

12-08-2022

El conjunto de David Campaña armó varias ocasiones de peligro y mostró un mejor juego en la segunda mitad, pero no gozó de suerte

Los primeros compases del encuentro en el Mayayo no evidenciaron un dominio claro por ninguna de las partes, y ambos conjuntos dispusieron de oportunidades peligrosas. Por parte de El Palo FC la tuvieron Falu, en una segunda jugada en la que ganó ventaja a la espalda de la defensa, y Destiny, con una internada en la que llegó a penetrar área y armar un chut cruzado.

En este intercambio de golpes, sería el filial universitario el que pondría el 1-0 en el marcador (12'). Issa Drammeh se abrió camino entre la defensa paleña para enfrentarse solo ante Benito y definir a la perfección. De nuevo, el espigado delantero volvería a vérselas con Benito tras entender un pase filtrado de Adri González. Sin embargo, en esta ocasión saldría victorioso el meta jerezano, que se hizo grande y achicó todos los espacios. En definitiva, ya con la ventaja en el marcador, se vería una mejor versión de la escuadra murciana, que logró ejecutar posesiones más largas y elaboradas, aunque sin excesiva presencia en zona de tres cuartos.

El guion inicial de la primera mitad volvió a repetirse en la segunda, si bien Falu y Desty la tuvieron de nuevo para hacer las tablas, con un potente cabezazo y un remate acrobático respectivamente, ambos a la altura del punto de penalti. Esto precedería a los mejores minutos paleños hasta el momento. En dicho contexto, los de David Campaña expusieron un juego más incisivo acumulando más hombres en ataque.

Principalmente, la acción llegaría desde las bandas, logrando conectar varios centros. Además, Sergio Esteban pudo anotar por doble, fruto de un excelente disparo de falta escorado a la izquierda que pegó en el poste y de un fuerte remate en el área, siendo jugadas sucesivas. Sin embargo, lo más parecido a un gol llegaría desde el bando local, que hizo efectiva una transición ofensiva, aunque quedó anulada por fuera de juego. Así, sin más sobresaltos se llegó al final del encuentro, que solo constó de 70 minutos.

FICHA TÉCNICA

UCAM Murcia CF "B": De Gea - Marcos, Javi López, Raúl Luisi, Edu Méndez - Adri González, Nana, Samu Mayo - Mariano, Issa Drammeh, Torres

El Palo FC: Benito del Valle - Paco Pintor, Lulu, Hugo David - Lapeira, Raya, Sergio Esteban, Pana - Destiny, Ligio, Falu Aranda
Entraron: Mode, Acosta, Luisito.