El Palo FC

CRÓNICA : Victoria crucial en el Nuevo San Ignacio

21-04-2024

Partido de enorme trabajo del conjunto paleño, que se adelantó en el minuto 69' con un tanto de Juanma Hernández

Comenzaba el encuentro con una gran intensidad sobre el terreno de juego, y ambas escuadras fabricaron oportunidades a un ritmo frenético en el primer cuarto de hora. Aquí, las más claras cayeron de lado de los de Juanma Gómez.

A los dos minutos, Manu de la Lama gozó de una clara ocasión para anotar el primer tanto, sin embargo, no consiguió alojar el balón en el fondo de la red. Pasados escasos minutos, Mike Cevallos le arrebató el esférico al meta del conjunto mangueño Iván Martínez, que se ubicaba fuera de posición, con mala fortuna de no conseguir una posición cómoda para rematar el balón.

La tónica del partido comenzaba a cambiar con el paso de los minutos; el Racing Cartagena Mar Menor con una presión insistente consiguió dominar los últimos compases de la primera mitad, pero la zaga paleña no permitió que el peligro acechase la meta de Benito del Valle.

Tras el descanso, ya en el segundo periodo, El Palo FC seguía teniendo dificultades para circular el esférico y cosechar ocasiones de peligro. En este punto, Juanma Gómez reaccionó al dominio impuesto por el conjunto rival incorporando a Santi Luque, Joao Paulo y Juanma Hernández. Dichos cambios, hicieron ganar al equipo en profundidad, siendo decisivos en el devenir del encuentro.

Gracias a las nuevas incorporaciones, El Palo FC recuperó el control del esférico, acercándose cada vez más a zona de tres cuartos, hasta que, en el minuto 69' el delantero Juanma Hernández, recibe el balón en el borde del área rival, y consigue sacar un zurdazo para anotar el primer y único tanto en el marcador.

El Palo FC asumía la importancia de mantener el resultado dada la importancia de los 3 puntos en juego en este duelo, por lo que toda la escuadra se sumaba en posiciones defensivas para contener a la ofensiva rival. En los últimos minutos del encuentro, el Racing Cartagena Mar Menor buscaba poner tablas en el marcador. Un balón que aprovechaba la ofensiva visitante en zona clara de disparo, se dirigía al fondo de la red, sin embargo un gran Benito Del Valle rozó el esférico para que con la ayuda del poste evitasen el tanto del Racing Cartagena Mar Menor.

En definitiva, 3 puntos de vital importancia para el devenir de la temporada. Desde ya toca apuntar hacia la próxima jornada, donde El Palo FC visita el Estadio Ciudad de Lepe, en un encuentro crucial frente a un rival directo. El encuentro tendrá lugar el próximo domingo 28 de abril a las 12:00.