El Palo FC

CRÓNICA: Reparto de puntos en el San Ignacio en los instantes finales

02-04-2023

Nacho Aranda abrió el marcador para El Palo FC a falta de veinte minutos para el final, pero el Arenas de Armilla igualó seguidamente

La mañana del Domingo de Ramos en el Nuevo San Ignacio ha dejado un encuentro de lo más atractivo posible. Tanto El Palo FC como el Arenas de Armilla propusieron un juego ofensivo y vertical desde el inicio, que se tradujo en numerosas ocasiones, aunque no fue suficiente para desequilibrar el 0-0 en la primera mitad. En la segunda, el conjunto paleño tuvo un mayor protagonismo consiguiendo el primer tanto, aunque el Arenas de Armilla reaccionó en los últimos instantes para igualar el marcador.

En la primera mitad del encuentro ambos equipos propusieron un juego muy dinámico y vertical en el que el balón fue protagonista en los dos campos. Los primeros minutos no tuvieron un dominador claro, siendo de tanteo. La primera oportunidad del encuentro se dio al rebasar los diez minutos de juego, a raíz de una incorporación de Merino para los de Julio Catalá.

Tras esto, la escuadra paleña empezó a dominar progresivamente con numerosas internadas por ambas bandas de la mano de Javi Lopéz y Luisito. En una de estas, tras una buena combinación de todo el equipo para superar la línea de presión que ofrecía el Armilla, Luisito puso un gran balón al segundo palo que remató con fuerza Javi López, estrellándose en el travesaño.

Después de unos minutos con varias acciones de peligro en las dos áreas, en el tramo final Dani Benitez tuvo la más clara del conjunto visitante con un tiro desde la frontal rozando el palo derecho de Adri Solera.

Ya en el segundo periodo del encuentro, los de David Campaña fueron claros dominadores del partido. Destiny ocasionó varias jugadas de peligro gracias a buenas acciones individuales y colectivas por banda derecha. Seguidamente, fruto de tanta insistencia, llegó el primer gol de El Palo FC vía Nacho Aranda, gracias a una jugada a balón parado desde la esquina (71').

Finalmente, en los últimos instantes del partido, llegó el gol visitante para igualar la contienda (84'). Esto hizo reaccionar al equipo y apretó en ataque en los últimos minutos.

Ahora, los de Campaña tienen la vista puesta en los dos últimos encuentros de temporada regular, donde tocará medirse a los dos filiales, Atlético Malagueño y Almería 'B', con la intención de poner la guinda al tramo liguero antes de emprender camino hacia los playoffs de ascenso.