El Palo FC

CRÓNICA: Roberto Sierra golpea y pone las tablas ante el Atlético Malagueño

16-04-2023

El Palo FC plasmó un serio partido a domicilio frente al cuadro de Funes, alcanzando un empate de mérito en los últimos instantes

Los primeros instantes vistos sobre el verde del feudo malaguista vinieron cargados de una alta intensidad por parte de El Palo FC. De este modo, no tardaron en sucederse las llegadas al área; Awana con un disparo alto y Destiny al hacerse con un balón en el área chica pusieron el peligro tempranero.

Con el paso de los minutos, la balanza del juego comenzó a equilibrarse y ambos equipos armaron contragolpes, mostrando un ritmo frenético. Sin embargo, dichos ataques no fueron suficientes para someter en las áreas, y los guardametas apenas gozaron de protagonismo.

Desde el bando paleño, las principales internadas llegaron por el costado derecho, vía Destiny y Javi López. Una de las más claras partió de las botas de Baka, que sirvió un balón al corazón del área para el propio Desty, aunque su remate se marchó rozando el palo.

Ya en los últimos compases de la primera mitad, Juanma ganó ventaja frente a Christian en carrera, siendo derribado en el área. Seguidamente, Paco Fernández no perdonó desde los once metros, aunque Benito adivinó sus intenciones e incluso llegó a palmear. Así, con el 1-0 en el marcador, se llegaría al descanso (44')

El inicio de la segunda mitad volvió a denotar un ritmo alto por ambos conjuntos. El Palo FC ganó metros en ataque, armando varias transiciones sobre la meta de Carlos. En una de las réplicas, Juanma volvió a poner el "uy" en la grada con una profunda internada que le dejó solo ante Benito, pero su disparo sin ángulo rozó el palo derecho.

La mejor versión paleña salió a relucir pasada la hora de juego. Desde entonces, la medular de David Campaña dominó y comenzaron a sucederse disparos cada vez más peligrosos. Acosta avisó seriamente al meta malaguista con un violento disparo de falta previa dejada de Durán.

El tramo final del partido reflejó gran dureza en el plano físico, generando muchas interrupciones en la circulación. En este punto llegaría el premio a la insistencia correspondido con el empate, fruto de un gran córner botado por Víctor Vázquez. Roberto Sierra armó un remate imponente tras peinada de Awana, imposible para el guardameta Carlos (89'). Sin apenas margen de reacción se consumieron los noventa minutos reglamentarios, con reparto de puntos.

*Galería de imágenes: @ArturoPancorbo