El Palo FC

CRÓNICA: Tablas ante el Marbella FC

28-01-2024

El Palo FC mostró un buen despliegue defensivo y se adelantó desde los once metros

El Palo FC formó sobre el verde del San Ignacio para medirse al Marbella FC en la vigésima jornada del campeonato regular, duelo que acabó resolviéndose con tablas en el marcador. El conjunto paleño tomó ventaja desde los once metros, mientras que los marbellís igualaron la contienda pasado el ecuador del segundo periodo.

Los primeros minutos del choque fueron de tanteo, con multitud de disputas y duelos divididos en la zona central, sin apenas protagonismo en las áreas. En este punto, destacó el gran planteamiento defensivo de El Palo FC, que logró contener y anular a las bazas atacantes del Marbella FC.

Baka avisó por doble, con un peligroso disparo y una volea en los veinte primeros minutos. Seguidamente, Hernández derribó a Amín en el área, acción que fue señalada por el colegiado. Santi Luque no perdonó desde los once metros, con un potente disparo inalcanzable para Lejárraga (30').

Con la desventaja en el marcador, los de Fran Beltrán trataron de ganar metros en ataque y percutir en mayor medida por banda, aunque la defensa paleña se mostró solvente y sólida al corte. Sus mejores minutos saldrían a relucir durante el tramo inicial de la segunda mitad. En este punto, el conjunto visitante encadenó varias ocasiones consecutivas que exigieron a Benito para evitar la igualada.

Fruto de la insistencia, el tanto marbellí llegaría en el tramo final, por mediación de Olguín (68'). En los instantes previos al tanto, el colegiado anularía un gol a Rafa Castillo por posición antirreglamentaria, siendo bastante dudosa, que pudo suponer el 2-0.

Ya en los instantes finales, con el partido en constante ida y vuelta, Breñé gozó de una enorme oportunidad a centro de Cristóbal; el delantero armó el remate, siendo atajado en línea de gol por el meta Lejárraga. De este modo, sin más acciones remarcables, se consumirían los noventa minutos reglamentarios.

En definitiva, encuentro serio y trabajado por parte de El Palo FC, aunque no pudo corresponderse con el premio de la victoria. Ahora toca poner la vista en el Orihuela CF, conjunto alicantino y rival directo que ya espera en la próxima jornada.